8-950-700-66-11

Новости

26.8.2015 Администратор

Каким должен быть бетон по ГОСТу?

Сегодня в строительной сфере применяют не один вид бетона. Каждый из них отличается не только составом, но и эксплуатационными свойствами. Для того чтобы иметь возможность правильно рассчитывать состав раствора, необходимо ознакомиться с основными требованиями к бетонирующему составу. Их разработали и ввели в 80-х годах, когда был утвержден ГОСТ.

Сегодня, так же как и несколько десятилетий назад, производство бетона и раствора должно происходить в строгом соответствии со стандартами. Вслед за несоблюдением правил при изготовлении раствора следует серьезное наказание.

Состав бетона по ГОСТу

В состав бетонирующей смеси входит вода, цемент и наполнитель. В некоторых случаях смесь может включать в себя различные добавки. Бетон, изготовленный согласно разработанным и утвержденным нормам, должен содержать в своем составе только очищенную пресную воду без каких-либо включений. Остальные компоненты также не должны включать мусор и примеси.

Типы бетона

  • Тип бетона №1 – товарный, в его составе находятся вещества, количество которых выдержано в строгом соответствии с принятыми нормами.
  • Тип бетона №2 – жирный, в бетоне этого типа повышено количество вяжущего вещества, а наполнителя значительно меньше.
  • Тип бетона №3 – тощий, вяжущее вещество в его составе и наполнитель содержатся в минимальном количестве.

Сегодня осуществляется доставка бетона в смоленске, соответствующего ГОСТу, поэтому заказать качественный раствор можно без проблем.

Компоненты бетона по ГОСТу

Бетон, изготовленный по ГОСТу, должен состоять из правильно подобранных по пропорциям компонентов. Для того чтобы раствор соответствовал своему типу, необходимо правильно подобрать цемент. Количество наполнителя, добавляемого в бетон, также определяется ГОСТом. Производить бетон в соответствии со стандартами могут только опытные специалисты, так как процедура является не только сложной, но и весьма затратной.